Мое блоготворчество началось с ЖЖ. Первая мотивация для открытия аккаунта в ЖЖ - это возможность оставлять комментарии. Кстати, и кого мне так хотелось откомментировать? Как ни странно, но это был Тёма. Что-то он такое написал, что захотелось отписаться, правда, не помню, что конкретно. Постить я ничего тогда не собирался, а только читал жжешников и иногда каментил. Позже что-то написалось, трынь, бум, так и пошло. Теперь пишу почти каждый день.
Потом я открыл для себя Твиттер, стал в нем делать анонсы своих постов. Твиттер быстро поднялся по числу френдов (сейчас уже более 5000), френдятся там быстрее, легче, спокойнее, без вопросов "а зачем?", "почему?" и т.п. Сама философия Твиттера построена так, что френдинг происходит почти на автомате, как дополнение к общению. Твиттер - это своего рода чат, переделанный под микроблог. Если ты в чате, то пишешь, если не в чате, то не пишешь. Как говорится, без заморочек. К основному микроблогу добавился и проект Тви-Друзья (твиттерская взаимофрендилка). На тот момент такого сервиса в Твиттере еще не было. Идею френдилки в Твиттере я содрал у кого-то из иностранцев. Позже эту идею содрали с меня, причем даже тексты для профиля почти один в один списали с моих.
По-началу Яндекс я использовал, как площадку для трансляции своих постов из ЖЖ и Твиттера. Когда заметил, что посты стали читать, писать каменты - мне стало интересно тусоваться в Яндексе. На сегодня блог в Яндексе - это новая развивающаяся площадка для моего творчества и общения.
А вы почему завели блоги? Как прошла эволюция вашего блога с момента его открытия и по настоящее время? Что изменилось?
P.S. Хотел бы поблагодарить всех, кто меня читает, пожелать вам успехов в блоготворчестве, хороших отзывов, побольше ссылок, поменьше рекламы, но хорошей от нее прибыли
Почему вы решили завести блог в Живом Журнале, в Яндексе или Твиттере?
arturevseenkov
| воскресенье, 06 июня 2010